БЕЗОПАРНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО
на один противень (25-30 пирожков)
В 1 стакане ТЁПЛОГО молока растворить 40 грамм живых дрожжей, 2 стол. ложки сахара, 0,5 ч.л. соли
Оставить полученную смесь на 10 мин в тепле.
после - добавить 1 яйцо, и 2 стакана муки (обязательно просеять её через сито, чтобы наполнить кислородом)
Перемешать. В конце добавить 4 ст. ложки раст. масла. перемешать. Выложить на стол, посыпанный мукой и вымешивать в течении 8 минут, пока тесто под руками не начнёт "пыхтеть", побелеет и станет эластичным.
Далее, поставить в теплое место и накрыть тесто, чтобы оно подошло 1 раз (на 40 минут)
Любое дрожжевое тесто не переносит сквозняков, толчков, и плохого настроения