17:55 

Чизкейк “Нью-Йорк”

Вольна-я
Подслушай мои сны.

Для основы:

200 г песочного печенья типа “Юбилейного”, “Слодыч”, “Топленое молоко”
110 г сливочного масла

Для начинки:

600 г сыра “Филадельфия”
3 яйца
150 мл жирных сливок
150 г сахарной пудры
1 ч.л. ванильной эссенции

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.


Печенье мелем в крошку, добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем.


Утрамбовываем смесь по дну и бортиками разъемной формы диаметром 21 -22 см.


Ставим в разогретую до 160 градусов духовку на 10 минут. Достаем и остужаем.

Сыр взбиваем венчиком с сахарной пудрой до однородной гладкой массы.


Постепенно добавляем сливки, яйца и ваниль. Стараемся не перевзбить массу - если смесь будет перенасыщена пузырьками воздуха, при выпечке чизкейк может вздуться и треснуть.


Заливаем сырную смесь в форму.


Оборачиваем форму двойным слоем фольги, чтобы в нее не затекла жидкость, ставим в другую форму большего диаметра и наливаем в последнюю столько воды, чтобы она доходила со середины бортиков формы с чизкейком. Отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на час и 20 минут.

Перед подачей проводим ножом вдоль стенок формы, снимаем бортик и перекладываем чизкейк на блюдо. Украшаем по желанию.

@темы: Выпечка, Кулинария, Тортики

URL
Комментарии
2011-03-30 в 18:04 

Dagedra
Дороги хватит на всех
а где ссылка на вкусный блог? авторские права нужно соблюдать :smirk:

2011-03-30 в 18:15 

Вольна-я
Подслушай мои сны.
да я все равно для себя. меня никто не читает

URL
     

Босиком по траве

главная