17:07 

ФРЕШИ

Вольна-я
Подслушай мои сны.



1) 2 зел яблока, 2 красных, 3 морковки = 0,5 л
2) 1 крупный апельсин, 4 мандарина = 0,5 л
3) яблоко, сельдерей, морковка
4) свекла+яблоко+сельдерей+морковь+немного лимона
5) яблоко+морковка+свекла+апельсин
6) яблоко+морковка+свекла
7) яблоко+морковка+тыква
8) 1 грей+1лайм+1 апельсин+поллимона)) - цитрусовая бомба чтоб с утра глаза открылись :-D
9) Киви + Виноград
10) морковка+яблоко+апельсика+капля масла
11) яблоко+свекла+лимончик
12) грейпфрут+апельсин+яблочко
13) капуста+морковь+свекла
14)сок-морковка+яблоко+тыква+кусочек сельдерея+лимончик



картофельный сок пить,он хорош для женского организма,но понятное дело не чистый картофельный,а с помидором или перцем...
свекольный, если не постоит мин 20 после отжатия, опасен, особенно для гипертоников!!!!!!
в овощных соках так же является очень вкусным ингредиентом красный болгарский перец


Овощные соки
О пользе овощных соков сказано много. Витаминов, минеральных солей и микроэлементов в овощных соках намного больше, чем во фруктовых и ягодных. Кроме того в них содержится физиологическая вода – самое ценное и натуральное, что есть в растительных продуктах.
Овощные соки быстро включаются в обмен веществ и почти не требуют от организма энергетических затрат. Они корректируют кислотно-щелочное равновесие в крови, повышают активность ферментов, способствуют выведению из организма токсинов, стимулируют пищеварение и очень быстро усваиваются – буквально через час после употребления.
Однако при всех их достоинствах приходится признать и недостатки: чаще всего овощные соки выглядят не очень аппетитно. Кроме того, соки некоторых овощей надо пить очень осторожно. Например, сок сырой свеклы в больших количествах и без добавок может вызвать тошноту и головокружение.
Мы хотим предложить простое решение: надо смешивать соки разных овощей и добавлять в них фруктовые, делать коктейли с кисломолочными продуктами (кефиром, йогуртом), приправлять специями (перцем, корицей, мускатным орехом) и соусами (вустерским, соевым).
Вкус томатного сока знаком с детства. Он вкусен и в чистом виде, но его можно смешать с яблочным, тыквенным и лимонным соками (2:4:2:1).
Не менее популярен и морковный сок. У многих потребление морковного сока уже вошло в привычку. Но будьте осторожны: если его пить в больших количествах, этот сок может придать коже желтоватый оттенок, а у некоторых даже вызвать аллергию. Рекомендуемая доза морковного сока – 100 мл в день.
Чистого огуречного сока тоже можно употреблять до 100 мл в сутки. Но его можно смешать с другими соками: томатным и чесночным (20:20:1), черносмородиновым, яблочным и грейпфрутовым (2:2:1:1).
Сок сельдерея хорошо сочетается с другими овощными соками. Попробуйте такие комбинации: морковь, свекла, сельдерей (8:3:5); морковь, капуста, сельдерей (1:4:5); морковь, сельдерей, редька (8:5:3); помидоры, сельдерей, кислое молоко (1:1:4); яблоки, сельдерей, кислое молоко (1:1:4).
Очень удачно сочетание сока салата с соком моркови (1:2); моркови и огурца (5:7:4); с яблочным соком и кислым молоком (1:1:3); соком томата, яблок и кислым молоком (2:1:17).
Сок петрушки за один прием можно выпивать не более 1 столовой ложки, иначе возможно перевозбуждение нервной системы. Чаще всего его смешивают с морковным (1:3). Сок петрушки хорошо сочетается также с соком шпината, салата, сельдерея.
К свекольному соку организму нужно привыкать. Начинать применение свекольного сока надо с небольших количеств (по 1 ст. л.) или в смеси с другими соками, например морковным, постепенно уменьшая количество морковного сока. Перед употреблением необходимо выдержать свекольный сок в холодильнике несколько часов.

@темы: Кулинария, Напитки

URL
Комментарии
2011-12-19 в 18:58 

Очень познавательно

URL
   

Босиком по траве

главная