Вольна-я
Подслушай мои сны.
*кликабельно*


эти пончики ужасны - они такие вкусные, что сжираются моментально в большом количестве
и результаты всех диет коту под хвост.


1 яйцо
5 ч. л. сахарного песка
200 гр творога
6 ст л муки
1 ч. л. с верхом разрыхлителя
пол ч. л. молотой корицы
сахарная пудра
масло подсолнечное


1. Творог протереть через сито. Муку с разрыхлителем просеять в миску.
Яйцо взбить в пену с сахаром и корицей, добавить творог, муку с разрыхлителем и замесить тесто.
2. Стол присыпать мукой, скатать тесто в колбаску, нарезать небольшими кусочками размером с грецкий орех и придать им форму шариков. (Если тесто получилось липки, можно добавить еще чуток муки, чтобы колбаска формировалась)
3. В глубокой кастрюле разогреть масло, (масла должно быть столько, чтобы пончики полностью в него окунались) и опускать в него небольшими порциями пончики. Когда они всплывут и зарумянятся, перевернуть их ложкой, чтобы они зарумянились равномерно. Достать шумовкой и выложить на салфетку, чтобы стек лишний жир. Посыпать сахарной пудрой, подавать можно с чем угодно: с медом, с джемом, со сгущенкой.

@темы: Выпечка, Кулинария