Вольна-я
Подслушай мои сны.
Photobucket


Для того чтобы приготовить этот нежный сливочный суп на 4-5 человек возьмите несколько средних картофелин, грамм 300 шампиньонов (можно взять и другие грибы, тогда вкус получиться более насыщенный), 1 среднюю луковицу 2 стакана воды и 1 стакан сливок 33% жирности, так же для того, чтобы обжарить лук нам понадобиться немного сливочного масла и по вкусу добавим соли и перца.

Photobucket

Форма нарезки продуктов для этого супа не имеет значения, так как потом мы все равно их измельчим.
Главное помните, что чем мельче вы нарежете, тем быстрее приготовите, и то, что суп не должен кипеть.

Для начала, чтобы не терять время, произвольно, кусочками по 2-3 сантиметра нарубим картофель и поставим его отвариваться.

Photobucket

После этого разделим луковицу на половинки, и нарежем произвольно.

Photobucket

Грибы порежем произвольно

Photobucket

Поставим обжариваться лук, он должен стать прозрачным и мягким. Когда он становится таким из него пропадает вся злость и он становиться сладким и придает любому блюду насыщенности, к примеру, вы можете попробовать добавить обжаренный лук, вместо обычного, к мясному фаршу, получиться очень интересно.

Photobucket

Когда лук станет прозрачным - добавляем грибы, обжариваем их и не забываем слегка подсолить, для того, чтобы они интенсивнее отдавали свой вкус. Если вы брали замороженные шампиньоны, то жарьте их до тех пор, пока не испариться вся жидкость, если свежие, то до тех пор пока они не станут золистыми и не уменьшаться в объеме больше чем наполовину.

Photobucket

Проверьте картофель, если вы нарезали его мелко, то он уже должен быть готов, воду сливать не нужно. Добавьте к картофелю грибы обжаренные с луком и измельчите полученную смесь с помощью блендера до тех пор, пока вы не перестанете различать в ней отдельные кусочки.

Photobucket

Доведите до кипения и после этого добавьте в смесь сливки и продолжите размельчать еще около минуты

Photobucket

Посолите, поперчите по вкусу и можете подавать украсив зеленью и кружочками свежих или обжаренных грибов.

Photobucket

Суп получается очень нежный по вкусу и текстуре, но при этом очень питательный.

@темы: Кулинария, Супы